写真販売なし?!

写真販売しません!!

みつな保育園では保育園や学校などでよくあるような写真の販売は一切しておりません。

にっこり笑ってハイ、チーズ!
そんな写真もいいけれど、園での生活はそんなポーズを決めた写真だけでは伝わらない!とも思っています。

そこで、みつな保育園ではSNSにUPしないなどのルールを設け、子どもたちの様子を一人ひとり、月ごとにアルバムにし、LINEで送るサービスを行っています。

多い時には200枚以上の写真をお送りすることも・・・。
スマホを使えば200枚以上ある写真も数分で送れる時代。
しかし、トラブル防止の為グループにせず、ひとりひとり、写真を選別し送る作業はとても大変です。

人数が多い園では絶対に出来ないでしょう。12名でも大変です。
でも、ポーズを決めた写真だけでは伝わらない子どもたちの園での様子を出来る限り見て欲しい!という想いから、老眼でスマホの作業がしんどくなってきた代表が目を擦りながら頑張って選別しています(笑)

笑顔だけじゃない、癇癪を起してお散歩中にひっくり返ることもある、思うようにいかず涙することもある、怒ってふくれた顔もする、そんな子どもたちの姿を余すことなく見て欲しいという想いから行っているこのサービスは保護者の方々にも大変好評です。